Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Анестезия под «напряжением», но без укола

Сегодня ведутся разработки по использованию в стоматологии тока в качестве анестезии при лечении зубов. Уже в течение нескольких лет в сфере косметологии и дерматологии широко используется методика ионофореза. Данная технология предполагает введение косметических и лекарственных средств непосредственно в кожу.

Процедура проводится с помощью гальванического тока небольшой силы, который подается в зону введения препаратов. Новая разработка способствует улучшению тонуса мышц, повышает биологическую доступность лечебных компонентов, а также значительно усиливает их клиническое воздействие. 

В виду колоссального положительного эффекта ученые разработали методику, которая позволяет использовать ионофорез в стоматологии в качестве анестезии. Специалисты из университета Сан-Паулу (Бразилия) в процессе исследования в качестве анестетиков использовали гидрохлорид лидокаина и прилокаин гидрохлорид. Посредством специального токопроводящего геля и марлевой прокладки подопытным животным (свиньям) сделали обезболивание в челюстной зоне по методике ионофореза. По результатам исследования оказалось, что для простого лечения зубов и инвазивных манипуляций такая анестезия прекрасно подходит.

Разумеется, новая технология обезболивания требует некоторой доработки. Однако уже сегодня планируется ее запуск в массовое использование. Новинка позволит проводить безболезненное лечение тем пациентам, которые испытывают страх перед стандартным шприцом с иглой, а также людям, которые плохо переносят обычную анестезию.