Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Быстро и эффективно выявить кариес поможет новый наконечник Fluoresce HD

fluoresce HDКомпания Lares Research – производитель стоматологических наконечников из США, представила в рамках Международной стоматологической выставки, прошедшей в Кельне, свою новинку – наконечник Fluoresce HD.

Разработка, представленная в двух вариантах (низкоскоростные и высокоскоростные модели), позволяет визуально определить зубные ткани, пораженные кариесом. При этом особенностью технологии выступает то, что стоматологу совершенно не нужно прерывать проводимые манипуляции – диагностика проводится в процессе лечения.

Наконечник работает по принципу «подсветки». Устройство излучает свет, который при выявлении кариозных тканей, флуоресцирует их оранжево-красным цветом. В свою очередь здоровые зубные ткани «окрашиваются» зеленым цветом. Благодаря этому врач визуально легко определяет границы пораженных тканей и без затруднений может их удалить.

Твердость и цвет дентина – это факторы, на основании которых специалисты определяют, имеются ли в структуре дентина поражения, и требуется ли его экскавация. На данный момент у врачей на вооружении не было технологий, которые позволяли выявлять пораженные ткани в момент препарирования. Более того, не стоит забывать о вторичном кариесе, который по-прежнему является главной причиной, по которой проводится замена реставраций.

Наконечники, предложенные разработчиками компании Lares Research, значительно упрощают процесс удаления дентина, делают его менее инвазивным, но при этом – максимально эффективным. Устройство построено на применении технологии Fluorescence-Aided Caries Excavation (FACE), суть которой заключается в определении тканей кариеса посредством флуоресценции.

Благодаря новинке время посещения пациента стоматологического кабинета значительно сокращается. Происходит это благодаря тому, что врач проводит удаление кариозных тканей, исключая необходимость в использовании специальных красителей и детекторов, которые помогали выявлять пропущенные при препарировании пораженные участки тканей зуба.