Время работы:
Чт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:
+7 (499) 922-32-77

Какая она - самая дорогая в мире улыбка?

самый дорогой зубной протезВ Дубаях было изготовлено самое дорогое в мире ювелирное украшение для зубов, которое способно подарить своему владельцу не просто сверкающую улыбку, а сделать его обладателем самой дорогой улыбки в мире. Правда, красота требует жертв и в данном случае речь идет о стоимости такой улыбки.

Украшение выполнено в виде золотых накладок для «декора» передних зубов, инкрустированных бриллиантами. Стоимость накладок составляет более 150 тыс. дол. Автор произведения утверждает, что его детище не только чрезвычайно красивое, но также функциональное. Под зубные накладки не попадет пища, поскольку они не предназначены для еды. Такое искусство скорее несет собой эстетику, нежели практичность.

Директор стоматологической клиники Liberty, доктор Мадж Наджи, который является автором косметического зубного протеза, отмечает, что пятая часть полученных от продажи украшения денег пойдет на благотворительность, в частности клиника планирует перечислить деньги в благотворительный фонд помощи детям.

Доктор Наджи отмечает, что новость о том, что жители ОАЭ получили необычный титул «самые счастливые в мире люди» стала толчком к изготовлению самого дорого в мире украшения для зубов. Стоматологической клиникой были куплены сертифицированные бриллианты и золото высшей пробы. Сертификаты на драгоценности были выданы бельгийским Международным геммологическим институтом.

При создании накладок специалисты использовали 160 круглых бриллиантов, общий вес которых составил 2,5 карата и 10 г 24-каратного золота. Создатели предполагают, что зубной протез войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогостоящий протез для зубов в мире.

Стоит отметить, что индивидуальная подгонка изделия требует от клиента только двух посещений стоматолога, но в отличие от традиционных протезов новое изделие – не требует специальной обработки зубов!

Директор клиник также подчеркнул, что сейчас его подопечные работают над созданием еще одного украшения, выручку от продажи которого также планируется перечислить на благотворительные цели.