Время работы:
Пн 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:
+7 (499) 922-32-77

Какую роль в стоматологии играет озон?

Данная технология впервые была применена специалистами Северной Ирландии. Результаты тестирования инновационного метода превзошли все ожидания. Оказалось, что использование озона (известного многим как великолепное антисептическое вещество) помимо высокой эффективности, также совершенно безболезненно и безопасно для пациентов.

Суть методики заключается в следующем. В процессе обследования ротовой полости стоматолог при помощи специальных приборов обнаруживает на поверхности зуба незначительные полости. При их обнаружении в имеющиеся отверстия врач впрыскивает небольшую дозу озона, используя для этого специальную насадку в виде пластикового колпачка.

Попадая внутрь полости, озон воздействует на имеющиеся в ней бактерии и микроорганизмы. Таким образом, происходит молниеносное уничтожение всех вредоносных бактерий. Но удивительно другое! Спустя незначительный промежуток времени, пораженный участок зуба начинает затягиваться новой здоровой зубной тканью.

Эксперты отмечают высокую эффективность методики, но исключительно на участках первичного поражения. Поэтому пораженные полости, к которым уже применялись традиционные методы лечения в виде амальгамы и бора, к сожалению, вылечить, используя озон – не получится.