Время работы:
Пн 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:
+7 (499) 922-32-77

Может ли зубная паста эффективно противостоять кариесу?

Может, если речь идет о фторсодержащих пастах, в составе которых присутствуют соли кальция и аргинин. Данное утверждение основывается на результатах проведенного недавно исследования. Оказывается, фторсодержащие пасты способны творить чудеса.

Результаты показали, что регулярное применение экспериментального чистящего средства предотвращает развитие кариеса у детей и взрослых, позволяя пациентам вести эффективную борьбу против кариеса. Выяснилось, что такое средство обладает рядом уникальных особенностей.

В исследовании приняли участие более 6 тысяч детей, которые регулярно чистили зубы, используя фторсодержащие пасты, в составе которых имелись соли кальция и аргинин. Оказалось, что сочетание солей кальция и аргинина позволяет пациентам бороться не только с самим кариесом, но также с кариозными образованиями, которые постепенно повреждают эмаль и корень зуба. Специалисты стоматологии в Новокуркино всегда советуют своим пациентам эффективные фторсодержащие пасты, выбор которых определяется на основании индивидуальных особенностей организма пациента.