Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Пародонт может стать причиной развития болезни Альцгеймера

пожилой мужчинаСпециалисты из университета Нью-Йорка выяснили, что люди старшего возраста больше остальных подвержены заболеваниям десен. При этом велика вероятность, что проблемы с деснами могут привести к достаточно серьезным последствиям – развитию болезни Альцгеймера.

Ученые в течение многих лет исследовали данную взаимосвязь и выяснили, что заболевания пародонта серьезно повышают риск когнитивной дисфункции, которая напрямую связана с болезнью Альцгеймера. Основываясь на полученных результатах, специалисты утверждают, что банальное воспаление десен может вызвать нейродегенерацию, воспаление мозга и слабоумие.

Американские стоматологи, которые принимали участие в кампании «Здоровые зубы для пожилых», также отмечают, что усугубляющими факторами являются постоянный прием лекарственных препаратов и регулярное использование протезов. Дело в том, что отсутствие иди недостаточно качественная гигиена полости рта приводит к образованию и скоплению на искусственных зубах большого количества болезнетворных бактерий.

Результатом их жизнедеятельности является развитие воспалительных процессов. Именно поэтому стоматология в Куркино рекомендует своим пациентам тщательно ухаживать за ротовой полостью и следить за здоровьем своих зубов, регулярно посещая дантиста. Что касается приема лекарственных препаратов, то это становится причиной хронической сухости рта. В свою очередь слюна является природным средством, которое очищает ротовую полость от вредных микроорганизмов. При дефиците слюны бактерии размножаются очень быстро.

Все эти доводы говорят об одном: ротовая полость нуждается в постоянном и эффективном уходе. Однако люди старше 60 лет менее активны, чем молодежь. Поэтому элементарная чистка зубов отнимает у них больше сил. В такой ситуации на помощь приходят современные ополаскиватели и пасты, имеющие особый состав, а также электрические щетки. Все эти инновационные решения позволяют поддерживать гигиену полости рта на высоком уровне.