Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Помада для губ вызывает кариес!

женские губыУченые не рекомендуют женщинам увлекаться использованием помады для губ, поскольку она может стать причиной развития кариеса. К таким выводам пришли бразильские специалисты из университета Сан-Пауло.

Исследователи проверили продукцию 10 торговых марок, которые выпускают помаду для губ. Результаты опытов доказывают, что обычная губная помада и другая косметика для губ травмирует зубную эмаль. Выяснилось, что многие средства содержат такое вещество, как твердый парафин.

Таким образом, ежедневное применение косметики для губ вызывает концентрацию твердого парафина, который может стать причиной развития кариеса. К слову, стоматология в Химках пациенткам рекомендует не пользоваться косметикой для губ перед посещением дантиста. Помимо того, что средство мешает работе специалиста, оно также вредит зубной эмали.

Твердый парафин легко пристает к эмали зубов, а в процессе приема пищи удерживает ее мелкие частицы на зубах. В результате это создает благоприятную среду для образования и размножения вредных бактерий. Более того, патогенные слои со временем (при регулярном использовании помады) накапливаются, что вызывает в зубной эмали образование микротрещин. Уже спустя несколько месяцев могут развиться кариозные полости.

Впрочем, поводов для паники нет. Ведь твердый парафин удаляется с поверхности зубов при помощи обычной зубной щетки и пасты. Но только при регулярной гигиене полости рта!