Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Шоколад – как панацея здоровых зубов

Ученым удалось доказать, что шоколад и продукты иже содержащие, оказывают на состояние десен и зубов положительное воздействие. Согласно полученным данным порядка 40 млн. жителей США страдают гиперестезией – заболеванием, которое характеризуется повышенной чувствительностью зубов. С таким заболеванием нередко сталкивается стоматология Куркино. Для устранения данного «эффекта» врачи рекомендуют использовать пасты с большим содержанием фтора.

Впрочем, в ходе исследования, проведенного учеными Техасского университета (Научный центр здоровья в Сан-Антонио), выяснилось, что большего эффекта в восстановлении зубной эмали можно достигнуть, если использовать экстракт какао. Этот способ также помогает при закупоривании дентинных канальцев, способствует устранению причин, вызывающих повышенную чувствительность зубов.

Для подтверждения своей гипотезы ученые провели исследование, в котором приняло участие 80 человек. В рамках исследования каждому участнику нужно было изначально чистить зубы пастой, в которой в качестве основного компонента выступал экстракт какао, а затем – фторсодержащей пастой. Врачи дают своим пациентам подобные рекомендации. Результат превосходит все ожидания. Оказалось, что «шоколадная» паста оказывает на зубы положительный эффект на все 100%. Ее применение доказало следующее: у всех участников эксперимента эмаль полностью восстановилась, а ощущение повышенной чувствительности зубов – напрочь исчезло.

Удивительным открытием для ученых стало и то, что у испытуемых заметно улучшилось общее состояние ротовой полости. Также особое внимание привлекло соотношение веществ зубных паст. Так, в «шоколадной» пасте присутствовало всего 5000 специальных частиц, тогда как в пасте с большим содержанием фтора – миллион. Однако паста с экстрактом какао смогла устранить причины возникновения повышенной чувствительности зубов всего за одну неделю.