Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Создана новейшая вакцина, которая способна уничтожать бактерии ротовой полости

вакцина, которая способна уничтожать бактерии ротовой полостиУченым удалось разработать вакцину, которая способна предотвращать воспаления пародонта. Над исследованием, которое велось в течение последних 15 лет, работали ученые из Университета Мельбурна (Австралия). На протяжении этого периода времени ученые в сфере пародонтологии и стоматологии занимались исследованием бактерий, которые развиваются в ротовой полости, а также их воздействия на ткани, расположенные около зубов.

Известно, что воспаление пародонта напрямую связано с выделением бактериями вредных токсинов, которые оказывают на мягкие ткани разрушающее воздействие. Это в свою очередь неизбежно ведет к развитию гингивита и пародонтита – заболеваний, от которых страдают миллионы людей по всему миру.

В основе инновационной разработки лежат ферменты, выработку которых обеспечивает бактерия Porphyromonas gingivalis. Как только препарат попадал в организм пациента, он моментально вызывал реакцию выработки организмом антител, нейтрализующих выделяемые токсины. Такой эффект позволил предотвратить (полностью остановить) разрушение тканей пародонта.

На данный момент в качестве профилактических мер пародонтита используется профессиональная чистка ротовой полости. В свою очередь лечение заболевания предполагает применение сильнодействующих антибиотиков, в крайних случаях – оперативное вмешательство. Ученые уверены, что новая вакцина исключит вероятность развития инфекций на ранних стадиях заболевания, а также позволит миллионам людей избавиться от последствий, которые наблюдаются вследствие развития заболеваний и воспалений десен.

Предполагается, что клинические опыты на добровольцах начнут проводить уже в 2018 году.