Время работы:
Чт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:
+7 (499) 922-32-77

Ученые доказали: детских зубных паст не существует

детская зубная пастаВ результате проведения анализа состава детских зубных паст, ученым из Университета Дании удалось установить интересный факт. Как оказалось, рецептура таких составов почти не отличается от взрослых паст. Большинство из исследованных образцов соответствуют по уровню содержания фтора вариантам для взрослых. Хотя в законах многих стран прописано – до трех лет дети должны получать меньший уровень этого элемента.

В результате наблюдений было установлено, что некоторые производители сознательно завышают цены на детские зубные пасты, ничем не отличающиеся по своему составу от взрослых.

Такое положение дел аналитики объясняют простой маркетинговой уловкой. Причина в том, что родители стараются выбрать ребенку особую пасту, с оригинальным дизайном и различными вкусовыми ароматизаторами. Однако покупатели не понимают, что таким образом просто обогащают предприимчивые компании по производству подобного товара.

Ученые отмечают, что после трех лет ребенку можно давать стандартную взрослую зубную пасту, потому как состав ничем не отличается. Если же малыш еще не достиг трехлетнего возраста, нужно внимательно обратить внимание на уровень содержания фтора и использовать только проверенные, соответствующие описанию образцы.

С низким качеством зубной пасты и неправильным балансом содержащиеся в ней вещества многие ученые связывают ситуацию, в которой у 25% детей в возрасте пяти лет в Британии уже наблюдается кариес. Стоматологи призывают больше обращать внимание на регулярную чистку зубов, использование правильных паст и щеток.