Время работы:
Чт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:
+7 (499) 922-32-77

В каких случаях риск развития заболеваний ротовой полости возрастает в несколько раз?

Учеными уже была доказана связь между заболеванием щитовидной железы и различными патологиями полости рта. К сожалению, это заболевание практически всегда отражается на состоянии зубов и ротовой полости в целом. Доказано, что даже незначительные отклонения от нормы способны спровоцировать серьезные осложнения с зубами и деснами. 

Очень часто у людей, которым диагностировали заболевания щитовидной железы, в организме значительно снижается способность тканей к естественному восстановлению. Таким образом, в ситуации, когда десна без явных на то причин начинают кровоточить, слишком велика вероятность инфицирования.

Удивительно, но ученые также обнаружили обратную связь. Например, заболевания пародонта могут стать причиной развития у человека диабета, а также нарушений в работе сердечнососудистой системы.

Более того, у людей с диагнозом «заболевание щитовидной железы» возрастает риск развития макроглоссии. Эта болезнь, в процессе развития которой может наблюдаться существенное увеличение языка, что вызывает дискомфорт и является причиной нарушения естественных процессов дыхания. Это в свою очередь может привести к периодическим приступам удушья.

Помимо всего прочего, люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы, подвержены развитию ксеростомии. Нередко у них диагностируют синдром «горящего рта». В результате в силу извращения вкусовых ощущений люди теряют вкусовую чувствительность, что служит причиной изменения привычного рациона питания. Зачастую он меняется в пользу приема нездоровой еды.

Вывод в данном случае напрашивается только один: нужно следить не только за состоянием здоровья своего организма, но также регулярно посещать стоматолога. Это позволит предотвратить или полностью избежать проявления серьезных последствий.