Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Сокращение затрат на лечение зубов поможет жевательная резинка без сахара – возможно ли это?

жевательная резинка для зубовРезультаты последнего проведенного исследования показали, что употребление жевательной резинки без сахара после каждого приема пищи позволяет сократить расходы на лечение зубов на 4,1 млрд. дол. по всему миру. Именно такую сумму люди тратят на восстановление красоты своей улыбки. В Китае на лечение зубов тратят 149 млн. дол., в Европе – 1,1 млрд. дол., а в США – 2,7 млрд. дол.

В процессе жевания жвачки наблюдается значительное увеличение слюноотделения. Представители ADA (Американская стоматологическая ассоциация) утверждают, что это позволяет устранить остатки еды между зубами и нейтрализовать кислоту, выработка которой происходит в момент расщепления пищи бактериями. Доказано, что эта кислота губительно сказывается на состоянии зубной эмали. К тому же, помимо увеличения слюноотделения также вырастает количество выделяемых фосфатов и кальция – веществ, которые способствуют укреплению защитной оболочки зуба.

Разумеется, жвачка не является полной альтернативой ежедневной чистки зубов и не может заменить использование зубной нити, но при этом она может стать эффективным дополнительным средством по уходу за состоянием ротовой полости.

Майкл Додз – специалист по гигиене полости рта, кандидат наук, ведущий исследователь, который сотрудничает с компанией Wrigley, выступающей спонсором проекта, отметил, что проведенное исследование позволило доказать вероятность снижения риска разрушения зубов. Это в свою очередь подтверждает, что регулярное употребление жвачки, в составе которой отсутствует сахар, позволяет существенно снизить расходы на лечение зубов.

В процессе исследования специалисты смоделировали ситуацию, в которой 25 стран мира сократили бы затраты на лечение кариеса. Именно это заболевание занимает лидирующие позиции среди прочих болезней зубов. Результаты исследования показали, что на стоматологические нужды в мире люди тратят порядка 60% всех расходов. При этом кариес диагностируется у 90% взрослого населения и 60% детей.