Время работы:
Вт 9:30 — 20:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9:30 — 20:00 9:30 — 18:00
Позвоните нам:

Пятерка свежих стоматологических сенсаций

2018 год оказался богатым на свежие идеи и открытия в области лечения различных видов заболеваний зубов и полости рта. Мы подготовили для вас подборку из наиболее интересных теорий и доказанных на практике гипотез в этой сфере.

новости стоматологии 2018


Бактерии ротовой полости могут вызывать рак пищевода

Ученые рассказали о том, что есть большая вероятность связи между активным размножением бактерий ротовой полости на развитие рака внутренних органов. В частности, стоит опасаться поражения пищевода.

Методы эмпирического подтверждения пока не ясны, тем более что рак пищевода остается одним из наиболее редких видов такого заболевания.


Новые причины кариеса

К тандему бактерий Streptococcus sobrinus и Streptococcus mutans, рассматриваемых как патоген для возникновения поражения зубов, примкнули S. Mutans. По версии ученых, многочисленные колонии во рту могут приводить к развитию поражения зубной эмали.


Анальгетики могут приводить к наркотической зависимости

В США многие врачи выписывают своим пациентам опиоидные анальгетики, чтобы снять боль после зубных операций. Но исследования показали, что даже непродолжительный прием таких препаратов можно приводить к появлению зависимости.


Зубная паста не полностью защищает эмаль

Одна из распространенных в стоматологическом мире проблем – эрозия эмали. В рекламе часто говорится, что зубная паста может ее предотвратить, но опыты показали, что состав бесполезен в этом вопросе и зубы нужно укреплять другими методами.


Вино – хорошая замена химическим ополаскивателям

Среди приятных новостей – вино способно выступать в качестве альтернативы ополаскивателям для рта. Оно убивает бактерии и уменьшает опасность появления парадонтита и кариеса. Но есть один побочный эффект – эмаль или свежий пломбировочный материал могут окраситься.

Наша стоматология в Куркино всегда в курсе последних новостей из мира стоматологии и охотно делится ими с пациентами.